Premessa:
Il 2018 è l’anno del cibo italiano, un patrimonio da valorizzare e tutelare per varietà e qualità.
Il cibo, insieme all’arte, raccontano la storia e la cultura di un territorio attraverso un linguaggio universale.
Riuscire ad armonizzare cibo e arte in un qualcosa di unico è compito dell’abilità e dell’ingegno umano.
La Sfida:
Sul territorio della Valdichiana Senese si concentrano eccellenze enogastronomiche uniche, quali: il Vino Nobile di Montepulciano, la carne chianina IGP, la cinta senese DOP, il pecorino di Pienza, l’olio extra vergine di oliva Terre di Siena DOP e Toscano IGP, i pici, l’aglione.
La Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese si impegna a promuovere questo paniere di eccellenze in abbinamento alle risorse naturali e culturali del territorio.
Quest’anno la “Strada”, nell’ambito della Mostra-Mercato dell’Artigianato ArtEArti, ha deciso di conferire il riconoscimento “Un mecenate di Strada”, a quegli artigiani che meglio sapranno rappresentare il tema proposto, attraverso un’opera originale, espressiva e tecnicamente ben realizzata.
Il Tema:
Tutti conoscono la carne chianina, ma pochi sanno che:
– è la razza di vitelli più grandi del mondo, conosciuta anche come “Gigante Bianco”;
– la Valdichiana è il suo territorio di origine;
– la sua attitudine al lavoro è stata il “motore” dell’agricoltura prima dell’avvento delle macchine;
Il vitello di razza chianina è a tutti gli effetti il “Re della Valle” e il tema attorno a cui ruoterà la prima edizione del contest “Un mecenate di Strada”.
All’Opera:
Il contest è aperto a tutti gli artigiani possessori di P.Iva operanti sul territorio italiano.
C’e tempo fino al 5 marzo 2018 per iscriversi.
La partecipazione è completamente gratuita per gli artigiani che partecipano in qualità di espositori alla Mostra Mercato dell’Artigianato ArtEArti; per gli altri il costo di partecipazione è di 20,00 €.
Saranno premiate le prime 3 opere classificate:
1° posto: 500,00 €
2° posto: 200,00 €
3° posto: 100,00 €
Guarda il regolamento completo.